НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###ПСВ - Черноморец 0:1. В ожидании своего шанса ###

Лига Европы. Группа В. Шестой тур

Эйндховен (Нидерланды). Стадион Филипс

Главный арбитр: Клос Гомес (Испания)

ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) - "Черноморец" (Одесса, Украина) 0:1

Голы: Джа Джедже 59

ПСВ: Зут, Хендрикс, Хильемарк (Тойвонен 75), Депай, Нарсинг

(Баккали 80), Виллемс (Чжи-Сун 66), Арьяс, Локадия, Махер, Рекик, Занка Йоргенсен

"Черноморец": Безотосный, Риера, Антонов (Кутас 90+4), Сантана, Зубейко, Фонтанельо, Джа Джедже (Матос 81), Бобко, Гай (Диденко 79), К.Ковальчук, П.Ковальчук

Предупреждения: Баккали 82, Махер 87 - Фонтанельо 1, К.Ковальчук 62, Безотосный 85

Удаления: Риера 87

Несмотря на то, что «Черноморцу» было необходимо обязательно забивать, терять команде Романа Григорчука также было что. Всего лишь один точный удар «ПСВ» мог если и не похоронить шансы одесситов на выход в февральскую стадию еврокубков, то уж существенно осложнить задачу. Другое дело, что большую (если не всю) часть поединков «сине-черные» проводили фактически налегке: конкретной задачи занять какое-то место перед дружиной Романа Григорчука. А вот в Эйндховене как минимум один забитый мяч являлся чуть ли не обязательной программой. Видно, это и было вызвано той скованностью, которая присутствовала в действиях сегодняшних гостей на протяжении первой четверти поединка. Хотя, будем откровенны, «Черноморец» на протяжении всего поединка не владел инициативой, но все-таки приходилось успокаивать себя, что для нас сегодня было не «владение мячом» или же «удары в створ», а именно голы.

Стартовые минуты соперники потратили на «акклиматизацию». В дебютные десять минут можно лишь вспомнить угловой от Риеры, с которым легко справились защитники, а также момент Антонова, которому забрасывали мяч за спины защитникам, но Алексей проиграл в скорости Зуту.

Начиная с третьего десятка минут голландцы стали практически полными хозяевами положения, периодически совершая очень опасные набеги на ворота «моряков», и если бы не отличная игра сегодняшним вечером Дмитрия Безотосного, можно было бы говорить о вылете из еврокубков украинской команды еще по итогам первого тайма. Больше всего активничал Нарсинг, который частенько обыгрывался с партнерами передачами в касание, чем приводил в замешательство одесских оборонцев. Именно его двухходовка с Депаем и стала первым по-настоящему опасным эпизодом в игре, когда удар последнего, к нашему счастью, пришелся точно в руки голкиперу, к тому же был он не самым сильным.

Вскоре классный удар с угла штрафной удался Хендриксу, когда снаряд по витиеватой траектории летел под перекладину, однако снова одесский страж ворот с трудом парировал выстрел на угловой. А после подачи от флажка возникла паника у владений одесситов, все тот же Безотосный со второй попытки мяч зафиксировал. Еще минут через десять в безобиднейшей ситуации поехала опорная нога у центрального круга у Фонтанельо, что позволило Нарсингу убежать немного правее центра в одиночестве к воротам «моряков», однако удачно пробить он не сумел.

Лишь после этого впервые удалось огрызнуться одесситам. «Заметался пожар голубой», когда оба центрдефа «филлипсоидных», а также голкипер пошли на один мяч, снаряд отскочил к Гаю, перед которым на расстоянии метров 22-х оставались практически пустые ворота, но Алексей в створ попасть не сумел.

«ПСВ» в дальнейшем судьбу испытывать не стал, окончательно прибрав инициативу к себе, и не оставляя возможности «Черноморцу» для контрвыпадов, сам при этом очень опасно нагнетая обстановку. На 34 минуте Махер остался никем не прикрытым на 11-метровой отметке, но его удар в касание был в падении по-хоккейному заблокирован оборонцами. Не успели гости перевести дух, как Хендрикс и Депай вновь на двоих сообразили момент, первый из них оказался на ударной позиции, однако Кирилл Ковальчук в отличном подкате уже в штрафной площади сумел еще и сохранить мяч для своей команды. Затем уже Нарсинг сделал прострел с левого фланга, на дальней штанге оказался один Сантана, который целил в свои ворота, к счастью, Петр Ковальчук вынес мяч подальше. Потом настало время для соло Депая, правда, его выстрел с линии штрафной вышел хоть и мощным, но по центру.

Лишь после этого «ПСВ» немного ослабило хватку, что позволило приезжим футболистам и самим провести ряд атак. Самая опасная из них случилась уже в дополнительное время, когда вновь прошел заброс за спины, в который раз бездарно сыграла оборона хозяев, мяч достался Антонову, который с острого угла ударом в касание пустил снаряд низом рядом со штангой.

По такой игре надежда оставалась только одна, что «моряки», несмотря на все неудачи сегодняшним вечером все-таки сумеют провести одну удачную атаку. Благо «ПСВ» пропускать во втором тайме мастак, что отчетливо подтвердил заключительный матч команды Коку в чемпионате, где эйндховенцы сразу пять раз капитулировали. Но началась вторая половина ровным счетом также, как завершилась первая – «Черноморец» очень редко добирался до чужой штрафной, оставляя все пространство эйндховенцам. Те в свою очередь, при всем устраивавшем их счете, вперед шли охотно, но с моментами также не спешили. За стартовую часть поединка можно лишь вспомнить промах Нарсинга метров с семи после стеночки с Локадией, а также выстрел Махера с угла штрафной. Петр Ковальчук направление полета мяча подкорректировал, и Безотосный уже падая на бок буквально пальцами парировал удар!

Стартовая треть тайма завершилась моментом «Черноморца», но каким! Гай, находясь спиной к воротам соперника, сбросил мяч Риере, который сделал навес в штрафную площадку, где Джедже выиграл борьбу у оппонента и пробил метров с 13 над вышедшим далеко из ворот голкипером, наблюдавший на полетом сферы, словно за падающей звездой, – круглый через мгновение оказался в сетке! 0:1!!!

ПСВ - Черноморец 0:1. В ожидании своего шанса - изображение 1

Фото - ФК "Черноморец"

После этого гости всецело сосредоточились на своих защитных порядках, иногда предпочитая старый добрый вынос какому-либо креативу. До конца поединка хозяевам удалось создать порядка трех возможностей для взятия ворот, из которых лишь последнюю смело можно занести к голевым. Первый из них на счету Хильемарка, выстрелившего из-за пределов штрафной, вновь в дело вмешался рикошет, но Безотосный мяч все равно забрал. Второй – у Хендрикса, слету целившего в левую от нашего голкипера шестерку, и снова Безотосный! А затем был навес от левого края, однако Тойвовен, видимо, решил сосредоточиться на достижениях в национальном чемпионате, промазав с двух метров мимо рамки.

Между двумя последними эпизодами еще втиснулось удаление Риеры, ставшее настоящим бенефисом арбитра в поле. Нет сомнений, что Сито уже постфактум за ряд толчков и плевок получит не один матч дисквалификации, но откуда была такая боязнь у испанского рефери к наказанию голландских футболистов – известно только ему.

Но на итоговом результате это все равно не сказалось. «Черноморец» шагает в стадию плей-офф еврокубков, до последнего выжидая возможности для забитого мяча, и сумев его реализовать.





Топ клубов мира


насосы гидравлические шестеренчатые
Топ игроков




Лучшие сборные

© Российский фан-сайт футбольного клуба ПСВ - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!